Ayo Jadi Yang Pertama

Paket Kursus Robotik

PERTAMA DAN SATU-SATUNYA DI TANJUNG PANDAN

Dibuka Kelas Baru Holiday CAMP

IKUTI KELAS ROBOTIK

Hari Rabu, 7 July 2010

Selama 5 Hari… HOLIDAY CAMP

Disini adik-adik bisa belajar membuat dan memprogram robot.

Mw Bikin Robot Seperti Ini???

Kursus Robotik Di tanjung Pandan

Kursus Robotik Di tanjung Pandan

Kursus Robotik Di Tanjung Pandan

Kursus Robotik Di Tanjung Pandan

Kursus Robotik Di Tanjung Pandan

Kursus Robotik Di Tanjung Pandan

Datang Aja Ke

Nusa E-Learning Center
Jl. Gatot Subroto No 11B Ruko C
Desa Paal Satu
Tanjung Pandan
Belitung
(0719)21174

Yuk Download Buku!!!!

Nih buat kamu-kamu yang ingin buku gratis… tinggal di download

cocok buat kamu-kamu yang ingin persiapan buat tahun ajaran baru. nah sebelum pergi ke toko buku, coba liat -liat dulu disini… siapa tahu ada buku yang menarik, jadi ga usah beli.. tinggal download. pokoknya gratis tanpa bayar

Ini contohnya :

Buku Matematika Kelas 5

Matematika 5

Kelas : 5
Pengarang : R.J. Soenarjo
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun : 2008

Download

masih banyak buku menarik lainnya buat kamu pelajari

ini linknya

http://bse.depdiknas.go.id

Selamat Belajar

PAKET LIBURAN !!!!!

Paket Liburan Kursus Komputer

Yuk isi liburanmu dengan kegiatan yang asyik dan bermanfaat. Serukan kalo liburan kali ini kamu-kamu ikutan kursus komputer bareng-bareng temen-temen kamu.. ajakin temen-temen kamu buat belajar komputer disini. Disini fasilitasnya lengkaploh.. Komputernya juga UP TO DATE ada INTERNETnya lagi.Ruang Kelasnya juga nyaman. Soalnya Full AC .SO Buruan tunggu apalagi.. ajak temen-temen se-GenK kamu kesini.. ke Nusa E-Learning Center..Tempat kursus Komputer Paling Yahuddd Se Tanjung Pandan Balitung..

Nih kita lagi ada paket liburan sekolah…

  1. MAHIR WORD 2007
  2. MAHIR EXCEL 2007
  3. MAHIR POWERPOINT 2007
  4. MAHIR INTERNET

Nih di Cek Daftar Harganya

Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi:

Nusa E-Learning Center

Jl Jend Gatot Subroto

No 11B Ruko C
Tanjung Pandan Belitung
Tlp: (0719) 21174

Kelebihan kursus komputer di Nusa E-Learning Center

Lokasi Tempat Kursus

Lokasi Tempat Kursus

Kenapa harus kursus komputer di Nusa E-learning Center?

Ini nih jawabannya :

Pendidikan komputer sudah bukanlah hal yang dapat di hindari saat ini. Pentingnya pendidikan komputer membuat kita dengan cepat mengetahui apa yang sedang terjadi didunia ini. Memberikan pengajaran komputer bagi putra – putri kita yang masih duduk di bangku TK- SD – SMP – SMA, saat ini adalah suatu keharusan. Karena semakin cepatnya perkembangan dunia komputerisasi. Dengan memberikan pendidikan komputer sejak dini, anak-anak usia SD sudah dapat mengembangkan kemampuannya dalam bidang komputer ( Membuat Website, Membuat makalah, Membuat presentasi, dll).

Nusa E-Learning Center Diresmikan pada tanggal 15 Januari 2010, dengan visi memajukan pendidikan di Tanjung Pandan Belitung khususnya pendidikan komputer, pendidikan robotik dan pendidikan Bahasa Inggris. Fasilitas yang tersedia :

  1. Guru Berpengalaman yang diberikan training khusus terhadap materi sehingga Guru paham dan mengerti tentang materi yang akan diajarkan.
  2. Pemberian materi menggunakan alat bantu In Focus sehingga murid dapat memperhatikan pelajaran yang diberikan dengan lebih jelas.
  3. Cepatnya perkembangan dunia komputer membuat kami selalu berinovasi memberikan materi pengajaran terbaru agar materi yang kita ajarkan selalu up to date.
  4. Setiap siswa akan menggunakan satu set komputer lengkap sehingga pengajaran dilakukan dengan Full Multimedia Learning sehingga siswa dapat dengan cepat menangkap materi yang diberikan.
  5. Demi kenyamanan para siswa maka kami membuat Kelas Full AC sehingga siswa dapat lebih berkonsentrsi dalam belajar.
  6. Kami juga memasang FREE INTERNET sehingga para siswa dapat mengeksplorasi dan mendalami materi dari Internet.
  7. Kita juga menyertakan Modul yang diberikan pada setiap materi yang diajarkan, sehingga siswa dapat mencoba latihan-latihan dirumah.
  8. Kita juga memberikan Sertifikat pada setiap materi yang diajarkan.

Kami juga menyediakan pelatihan komputer bagi instansi-instansi atau perusahaan yang tertarik untuk memberikan pelatihan komputer bagi karyawannya. sehingga dapat meningkatkan kinerja perusahaan.

DAFTAR HARGA

Untuk Info Lebih Lanjut :

Nusa E-learning Center
Jl. Jend Gatot Subroto
No. 11B Ruko C
Tanjung Pandan Belitung
Tlp : (0719) 21174

Pentingnya Manajemen Pendidikan

Pentingnya Manajemen Pendidikan

Oleh: AsianBrain.com Content Team

Kemajuan suatu bangsa sangat dipengaruhi oleh kualitas SDM bangsa tersebut. Kualitas SDM tergantung pada tingkat pendidikan masing-masing individu pembentuk bangsa. Pendidikan yang visioner, memiliki misi yang jelas akan menghasilkan keluaran yang berkualitas. Dari sanalah pentingnya manajemen pendidikan diterapkan.

Manajemen pendidikan merupakan hal yang harus diprioritaskan untuk kelangsungan pendidikan, sehingga menghasilkan keluaran yang diinginkan. Kenyataannya, banyak institusi pendidikan yang belum memiliki manajemen yang bagus dalam pengelolaan pendidikannya.

Manajemen yang digunakan masih konvensional, sehingga kurang bisa menjawab tantangan zaman dan terkesan tertinggal dari modernitas. Hal ini mengakibatkan sasaran-sasaran ideal pendidikan yang seharusnya bisa dipenuhi ternyata tidak bisa diwujudkan. Parahnya, terkadang para pengelola pendidikan tidak menyadari akan hal itu,

Manajemen pendidikan merupakan suatu proses untuk mengkoordinasikan berbagai sumber daya pendidikan seperti guru, sarana dan prasarana pendidikan seperti perpustakaan, laboratorium, dsb untuk mencapai tujuan dan sasaran pendidikan, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia seutuhnya, yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.

Dalam perkembangannya, manajemen pendidikan memerlukan Good Management Practice untuk pengelolaannya. Tetapi pada prakteknya, ini masih merupakan suatu hal yang elusif. Banyak penyelenggara pendidikan yang beranggapan bahwa hal tersebut bukanlah suatu hal yang penting,

Beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait manajemen pendidikan antara lain:

1. Sasaran Pendidikan: Aspek afektif

Salah satu isu utama keberhasilan pendidikan adalah sejauh mana tingkat afektifitas yang dimiliki oleh anak didik, apakah menjadi lebih saleh, berbudi pekerti, memiliki rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan. Inilah tantangan yang harus dijawab oleh pendidikan.

2. Manajemen Guru

Sampai saat ini, guru sebagai salah satu sumber daya terpenting pendidikan masih undermanaged atau bahkan mismanaged. Pimpinan pendidikan pada umumnya masih melihat guru sebagai faktor produksi saja. Padahal manajemen guru, adalah suatu hal yang sangat penting untuk keberhasilan suatu pendidikan.

3. Peningkatan Pengawasan

Dalam manajemen pendidikan, fungsi pengawasan sepertinya menempati posisi terlemah. Masih banyak aspek pendidikan yang berkaitan dengan pencapaian sasaran yang masih luput dari pengawasan.

4. Manajer Pendidikan

Keberhasilan manajemen pendidikan tidak bisa dilepaskan dari peran serta manajer/pengelola pendidikan. Selama ini banyak peran ganda yang dijalankan oleh komponen pendidikan, seperti guru menempati posisi sebagai kepala institusi pendidikan. Efisiensi biaya sering dijadikan alasan, meski urusan manajemen sangat berbeda dengan urusan belajar-mengajar.

5. Partisipasi Manajer Bisnis

Dalam membenahi manajemen pendidikan, tidak ada salahnya bagi penyelenggara pendidikan untuk memanfaatkan keterampilan menajerial para manajer bisnis. Fungsi manajemen bersifat universal dan keterampilan manajemen dapat ditransfer dari satu bidang ke bidang lain,

6. Aliansi antar sekolah

Aliansi antar institusi pendidikan bisa menjadi jalan memajukan institusi pendidikan, sehingga dapat belajar dari good management practice lembaga pendidikan lain.

7. Kebijakan Pemerintah

Faktor eksternal berupa keterlibatan pemerintah dalam pendidikan juga mempengaruhi manajemen pendidikan di negara tersebut.

Singkatnya, manajemen pendidikan sangat diperlukan oleh semua pihak yang terkait dengan pendidikan. Meski demikian, penerapannya ternyata tidak sesederhana yang dibayangkan. Ada banyak tantangan dan problematika yang harus dihadapi, Semua pihak harus bekerja sama menyelesaikan problematika tersebut agar cita-cita pendidikan bisa terealisasi.
Tentang Penulis:

AsianBrain.com Content Team.

Asian Brain adalah pusat pendidikan Internet Marketing PERTAMA & TERBAIK di Indonesia. Didirikan oleh Anne Ahira yang kini menjadi ICON Internet Marketing Indonesia. Kunjungi situsnya: www.AsianBrain.com

Bikin Robot Pake RoboLab 2.9 Yuk

Kawan…Ada yang pernah dengar Robolab 2.9 ? Robolab 2.9 adalah salah satu software yang digunakan untuk pemrograman robot lego mindstrom, baik itu RCX atau NXT. Dalam membuat suatu robot pastilah kita ingin robot itu melakukan sesuatu yang kita inginkan, baik itu robot itu maju atau mundur. Untuk memasukan program-program yang kita inginkan ke dalam robot maka digunakanlah software Robolab 2.9 .

Tampilan awal Robolab 2.9

Kita akan coba bahas sedikit mengenai fungsi-fungsi yang terdapat pada Robolab 2.9

Tampilan PIlot 1 Pada Robolab 2.9

Tampilan Pilot 1 Pada Robolab 2.9

Pada program diatas, robot hanya menggunakan 1 motor yang diletakkan pada output A, dan motor tersebut akan bergerak selama 2 Detik.

Tampilan Pilot 2 Robolab 2.9

Nah kalo program yang ini, robot telah menggunakan 2 buah Motor, yaitu A dan C. Program ini bertujuan agar motor A dan B maju ke kanan (lurus) selama 2 detik. Dengan Power Level 5. Pada Robolab 2.9 Kecepatan power level dibatasi hanya sampai 5.

Ingin belajar lebih banyak tentang robotik

Datang saja ke:
Nusa E-learning Center
Jl. Jend Gatot Subroto
No 11 B Ruko C
Desa Paal Satu
Tanjung Pandan Belitung
No Tlp : (0719) 21174

Download Robolab 2.9.4 patch

Cara Mengetik Keyboard Dengan Menggunakan 10 Jari

Well, Keyborad merupakan salah satu input device yang penting dalam menggunakan komputer. Sebenarnya gimana sih caranya mengetik dengan benar, sehingga kita dapat mengetik dengan cepat dan benar, Teknik yang paling banyak di gunakan adalah Teknik Mengetik 10 Jari, Seperti apa sih Mengetik 10 Jari Itu? Yuk kita Bahas

1. Posisi Jari Saat Mengetik 10 Jari

Typing Technique

Posisi Jari-Jari

Tangan Kiri:

– Jari Kelingking : Tombol A
– Jari Manis : Tombol S
– Jari Tengah : Tombol D
– Jari Telunjuk : Tombol F

Tangan Kanan

– Jari Kelingking : Tombol ;
– Jari Manis : Tombol L
– Jari Tengah : Tombol K
– Jari Telunjuk : Tombol J

Sekarang Coba Perhatikan di Tombol F dan J pada Keyboard anda, ada tandanya kan, nah itu untuk menandakan bahwa posisi jari ada berada di tombol F dan J.

2. Bagian Kiri dan Bagian Kanan

2 Bagian Keyboard

Dalam mengetik 10 Jari keyboard dibagi menjadi 2 bagian, Bagian kiri di kontrol dengan Tangan kiri, Dan Bagian Kanan dikontrol dengan Tangan Kanan. Tombol T,G,B ke kiri itu di kontrol oleh Tangan Kiri.. Sedangkan Tombol Y,H,N dikontrol oleh tangan Kanan

Nah selamat Mencoba…:D, Jika Ingin Tahu Lebih lanjut Datang Aja ke Nusa E-Learning Center disini kalian bisa belajar ilmu Komputer lebih dalam.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.